互联网与区块链技术:对未来的期望

互联网与区块链技术:对未来的期望
简单来说,区块链可以充当虚拟公共分类账,记录由运行加密货币软件的通信节点网络处理和维护的交易。它是由计算机昵称“中本聪”的人于2008年作为比特币的一部分发明的。它被设想为一种点对点支付系统和数字货币,可以在不使用任何中介的情况下在连接到Internet的任何两个用户之间进行转移。截至今天,一枚比特币的价值超过600美元,而加密货币的交易上限最近已超过120亿美元。尽管比特币的受欢迎程度正在上升,但我认为真正令人着迷的是区块链技术。它是一种公共账本,以安全和加密的方式保存不可变的数据,并确保其交易永远不会被更改。这本身就是一项重大的技术壮举,可以与创建互联网本身相提并论。区块链的优势在于它没有单点故障。全球互联网治理委员会(GCIG)本周在经合组织会议上发布的“一个互联网”报告中特别提到,“分布式账本技术”(例如区块链)“让彼此之间没有特别信心的人们进行协作而不必 通过中立的中央政府。”应用范围从存储有价值的数据以永久保存到实现快速而有效的援助交付,而所需的成本和时间只有使用银行电汇进行发送的一小部分。令人担忧的是,尽管技术人员和企业一直在探索区块链技术及其应用,但许多政府似乎对此表示怀疑,并没有认真对待它。在多方利益相关者协作是解决与互联网相关的问题的关键之时,政府需要更多地了解这种不断发展的技术以及它如何改变世界。在6月21日至23日于坎昆举行的经合组织高级别部长级会议上,我将反思各国政府需要保持最新状态并与其他利益相关者就互联网驱动的颠覆性技术进行互动,这些技术正在获得稳定的发展势头。让我们不要忘记,互联网在创建初期就没有得到政府的足够重视。而且我担心决策者也不会关注并且对区块链了解不足。互联网协会认为,尽管我们不应忽视与诸如区块链之类的破坏性技术相关的某些风险,但平衡应倾向于支持此类技术的利益和机会。建立在开放,可信任且可互操作的Internet上的破坏性技术尤其如此。我相信,要充分利用区块链和其他基于Internet的破坏性技术,我们必须利用所有利益相关者的集体专业知识和智慧,包括政府,公民社会,企业和技术社区。现如今各个国家应该认识到最好学习和接受新技术的积极方面。他们不应忽略它们。采用新技术可以确保本国和整个世界的有效经济发展。

© 2021 欧易下载官方app_欧易下载安卓版_欧易下载-欧易下载ios . Powered by WordPress. Theme by Viva Themes.